Server Counter-strike

Go down

Server Counter-strike Empty Server Counter-strike

Post  Aglet.-*Jr on Wed Jun 23, 2010 8:49 am

buat yang ngerti dan komputernya kuat, tolong bantuin bikin server, masalahnya kompie gua jelek

server ini hanya untuk windows
(ada versi linuxnya)

1.Download beberapa file berikut
- HLDSUpdateTooldownload di http://www.badongo.com/fd/0433986599647568/CCI68669b636c676963/0/ifr?pr=1&zenc=
- AMX Mod X download http://www.amxmodx.org/
-HLBooster (tambahan penting) download di 4shared.com/download/193221012/95987086/hlbooster.rar?tsid=20100623-104212-50e52f82
-Adminmod (tambahan, untuk tutornya jangan tanya ana, googling aja)


2.Install Server

a) pertama kita harus buat folder baru,buat di D:\ dengan nama: HLDS.(hldsupdatetool.exe nya masukin sini)
sekarang buka hldsupdatetool.exe dan install di D:\HLDS.
c) sekarang kita harus buat shortcut di HldsUpdateTool.exe (dari D:\HLDS – klik kanan icon dan pilih
”Create Shortcut”)., sekarang pilih properties yang telah kita buat shortcut (nama file ” Shortcut to
HldsUpdateTool.exe” ). sekali lagi klik kanan icon (tetapi icon shortcut), pilih Propertiesdan dan
diterakhir kata kita harus menambahkan baris terakhir: ”-command update -game cstrike -dir .”
(tanpa quotes tetapi dengan (.).
d) sekarang execute Shortcut yang tadi ke HldsUpdateTool.exe dan tunggu tunggu sekitar 30 menit
sampai 1 jam (downloadan ini adalah file yang kita perlukan)
e) setelah download kita telah mempunyai server, tetapi sekarang kita harus menginstall AMX Mod X
untuk berjalan baik.

3.server.cfg

a) pertama go to D:\HLDS\cstrike dan disana buat file baru ” New Text Document.txt”
Copy berikutnya copy dibawah ini pada file tersebut:


hostname "Server name"
mp_autokick 0
mp_autocrosshair 0
mp_autoteambalance 0
mp_buytime 2
mp_consistency 1
mp_c4timer 35
mp_fadetoblack 0
mp_falldamage 0
mp_flashlight 1
mp_forcecamera 3
mp_forcechasecam 2
mp_friendlyfire 1
mp_freezetime 3
mp_fraglimit 0
mp_hostagepenalty 0


mp_limitteams 6

mp_logfile 1
mp_logmessages 1
mp_logdetail 3
mp_maxrounds 0
mp_playerid 0
mp_roundtime 3
mp_startmoney 800
mp_timelimit 35
mp_tkpunish 0
mp_winlimit 0

sv_aim 0
sv_airaccelerate 10
sv_airmove 1
sv_allowdownload 1
sv_clienttrace 1.0
sv_clipmode 0
sv_allowupload 1
sv_cheats 0
sv_gravity 800
sv_lan 0
sv_maxrate 7000
sv_maxspeed 320
sv_maxupdaterate 101
sys_ticrate 10000
decalfrequency 60
pausable 0
log on
decalfrequency 60
edgefriction 2
host_framerate 0
exec listip.cfg
exec banned.cfg
rcon_password password



c) sekarang disave,keluar dan ubah nama file sebagai: server.cfg

4. Menginstall AMX Mod X

a) setelah download AMX Mod X pertama harus menginstall dimana saja.
setelah install dia akan bertanya jika kita menerima jalankan installer,pilih yes, dan sekarang kita klik
di Next button, pilih ”I Accept terms.” dan klik Next button, sekarang kita harus pilih tipe server, kita
pilih ”Select mod directory” dan tekan the Next button dan akan muncul sebuah new window,
pertama harus pilih mod directory (kita select D:\HLDS\cstrike), setelah itu dibawah window harus
select ”Custom game addon” there select ”Counter-Strike” dan klik Next button.
c) sekarang akan kelihatan sebuah windows baru yang menanyakan ”The file libilist.gam couldn`t be
found. Continue installations ?” kita pilih yes.
d) sekarang kita install AMX Mod X.

5. HL booster

untuk hl booster, tutornya dikit aja, selanjutnya mikir ndiri/googling
itu filenya cukup di extract di D:\HLDS\cstrike\addons
okayy


6. Start the server

a) kita harus go into D:\HLDS dan klik kanan pada hlds, pilih Create shortcut
sekarang kita punya shortcutnya ” Shortcut to hlds.exe”, klik kanan shortcut tersebut dan dikata terakhir dari target harus tambahkan
baris terakhir: Code: -console -game cstrike -pingboost 3 +sys_ticrate 1000 +heapsize 250000 -port 27015 -autoupdate +secure +sport 27014 +ip IP +maxplayers no. player +map de_dust2
c) untuk start the server sekarang kita hanya buat double klik pada Shortcut di hlds.exe.

sekarang kamu bisa start ke configurate servermu dari: D:\HLDS\cstrke\addons\amxmodx\configs\amxx.cfg dan plugins.ini

sekarang kamu sudah punya Counter-Strike 1.6 Server !



Nb: untuk buat server tersebut kalau OL 24 jam harus punya kompi yang bener tahan 24 jam OL kalau kompi spec biasa mah bakal jebol kompinya + Directorynya boleh di mana aja nggak harus di D:\ kok.
Aglet.-*Jr
Aglet.-*Jr
LMX - Editor
LMX - Editor

Posts : 9
Join date : 2010-06-22
Age : 23
Location : unknown place

http://www.myspace.com/closurerampage

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  aLoNe.-* on Thu Jun 24, 2010 1:32 am

Swt~ Pusing gw!
aLoNe.-*
aLoNe.-*
LMX - CONTROLLER
LMX - CONTROLLER

Posts : 51
Join date : 2010-06-19
Age : 22
Location : Jakarta utara,di samping rumah pak lurah

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  aLoNe.-* on Thu Jun 24, 2010 1:33 am

Swt~ Pusing gw!
aLoNe.-*
aLoNe.-*
LMX - CONTROLLER
LMX - CONTROLLER

Posts : 51
Join date : 2010-06-19
Age : 22
Location : Jakarta utara,di samping rumah pak lurah

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  Comander on Sat Jun 26, 2010 9:47 pm

Ah Buad Apaan,Susah banged
Katanya maenya makin enak kalo pake itu
Biar enak tapu Males SUSAH!
Comander
Comander
LMX - Newcomer
LMX - Newcomer

Posts : 7
Join date : 2010-06-25
Age : 22
Location : Jakarta Pusat

http://funlmx.darkbb.com

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  ShooteR. on Sun Jun 27, 2010 12:17 am

kalo apple gimana
ShooteR.
ShooteR.
LMX - Poster
LMX - Poster

Posts : 27
Join date : 2010-06-21

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  BlacK_Hope on Sun Jun 27, 2010 6:53 pm

No Skill.-* wrote:Swt~ Pusing gw!
SPAM DETECTED double post ni Suspect
BlacK_Hope
BlacK_Hope
LMX - CONTROLLER
LMX - CONTROLLER

Posts : 27
Join date : 2010-06-20
Age : 24
Location : Jakarta Barat - Permata Buana

http://www.heroes-teamfun.darkbb.com

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  Aglet.-*Jr on Tue Jun 29, 2010 8:11 am

@Snow : wah kurang tahu saya, googling aja hehe
Aglet.-*Jr
Aglet.-*Jr
LMX - Editor
LMX - Editor

Posts : 9
Join date : 2010-06-22
Age : 23
Location : unknown place

http://www.myspace.com/closurerampage

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  Ichigo KilL on Thu Jul 01, 2010 7:32 am

Saran gw klo mo bikin server minta bantu ama yg udah pengalaman sama yg kayak gitu.
minta bantu aj ama admin indogamers dia sering tuh maen d indoplayers. Very Happy Very Happy



WE ARE FAMILY NOT A FOE.
Ichigo KilL
Ichigo KilL
LMX - Poster
LMX - Poster

Posts : 20
Join date : 2010-06-30
Age : 22
Location : bandung

http://funlmx.darkbb.com

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  aLoNe.-* on Thu Jul 08, 2010 10:08 am

zzzz
aLoNe.-*
aLoNe.-*
LMX - CONTROLLER
LMX - CONTROLLER

Posts : 51
Join date : 2010-06-19
Age : 22
Location : Jakarta utara,di samping rumah pak lurah

Back to top Go down

Server Counter-strike Empty Re: Server Counter-strike

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum